11.09.2020

Das Bürgerportal des Amtes Hüttener Berge

Das digitale Bürgerportal soll in Zukunft Standard in den Kommunen werden

Digitalisierungsminister Jan Phillip Albrecht hat heute (10. September) das digitale Bürgerportal für schleswig-holsteinische Kommunen im Amt Hüttener Berge in Betrieb genommen. Das Bürgerportal ist seit Ende 2018 unter Federführung des Amtes Hüttener Bergeentwickelt worden und bündelt eine Vielzahl von digitalen Angeboten für Bürgerinnen und Bürger.

Sie erreichen das Bürgerportal unter:

10.06.2020

Dies wird uns alle viel Geld kosten !!!!

Bild - Dies wird uns alle viel Geld kosten !!!!

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

in den letzten vier Monaten häuften sich die Defekte an unseren Pumpen in den Schmutzwasserleitungen. Eindeutige Ursache ist, dass offensichtlich viele Nutzer ihre Feuchttücher, Küchenreste (Fett), Putzlappen, Pampers und sogar Unterhosen über die Toilette entsorgen. Dies führt zu Blockaden in den Pumpen, die nur mit großem Aufwand wieder entfernt werden können.

Häufig treten die Störungen in der Nacht oder an Wochenenden auf, was zu besonders hohen Kosten führt.

Da die Betriebskosten für die Schmutzwasserentsorgung über Gebühren zu finanzieren sind, würde dies über kurz oder lang zu einer Gebührenerhöhung für alle Bürger*innen in Borgstedt führen. Deswegen der dringende Appell an alle:

Entsorgen Sie nichts über die Toilette, was dort nicht hingehört !!!

Gero Neidlinger

07.05.2020

Die Gemeinde Borgstedt beteiligt sich durch die Errichtung von Bike & Ride-Stationen am Projekt „RaD stark!“ der Entwicklungsagentur Rendsburg mit Förderung durch den Bund

05.02.2020

Veranstaltungskalender und Dauertermine der Gemeinde Borgstedt

13.02.2017

Neufassung der Durchführungsbestimmungen zum Knickschutz

04.02.2016

Merkblatt zum Baumschutz der Unteren Naturschutzbehörde des Kreises Rendsburg-Eckernförde

21.12.2015

Imagefilm der Gemeinde Borgstedt

Liebe Nutzer der Website der Gemeinde Borgstedt. Hier können sie sich den erstmalig am 16.12.2015 gezeigten Imagefilm der Gemeinde anschauen. Viel Vergnügen: ...  Artikel lesen »

30.06.2015

Leitfaden für geführte Radtouren

02.12.2014

Statische Berechnungen im Archiv des Kreisbauamtes für Bauherren und Eigentümer kostenlos abzugeben!

Nachfolgend finden Sie die wichtige Pressemitteilung des Kreises Rendsburg-Eckernförde und ein Antragsformular zum Herunterladen als PDF - Dateien....  Artikel lesen »

26.07.2013

Informationen des Landesamtes für Soziale Dienste zum Start des Betreuungsgeldes

...  Artikel lesen »

Weitere Informationen finden Sie in unserem » Archiv.