2017-53: Die Verwandlung von Müll in schwarzes Gold - Ein praktischer Terra Preta-Workshop mit gemütlichem Beisammensein und regionalem Essen und Trinken

Wann?
Samstag, 16.09.2017
Wo genau?
Abfallwirtschaft Rendsburg-Eckernförde, Borgstedtfelde 15, Borgstedt
Kosten:
45,00 € (inkl. Verpflegungskosten)
Kategorie:
Natur
Quelle: ideefix

Langbeschreibung

Das Motto der Veranstaltung lautet: sehen und selber machen! Wir zeigen an praktischen Beispielen, wie aus vermeintlichen Abfällen wertvolle Dünger und Bodenverbesserer werden. Hierfür stellen wir aus Abfallholz Pflanzenkohle her, mischen unter Anleitung von Profis fruchtbare Erdsubstrate zum Mitnehmen und lernen, Kistenbeete und Hoch­beete zu bauen. Das Essen wird in Erdöfen und unter Verwendung der selbst hergestellten Pflanzen­kohle zubereitet.

Freitag, 8. September 2017

Leitung
Dr. Haiko Pieplow, Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz, Bau und Reaktorsicherheit, Berlin, einer der führenden Terra Preta-Experten Deutschlands

Abfallwirtschaft Rendsburg-Eckernförde
Holsteiner Erdmanufaktur Rendsburg
ALTE MU Impuls - Werk e. V.

Bildungszentrum für Natur, Umwelt und ländliche Räume

Bildungszentrum für Natur, Umwelt und ländliche Räume, Flintbek
Hamburger Chaussee 25
24220 Flintbek
Telefon: 04347 704787

Veranstaltungshinweis versenden

Die Verantwortung für die sachliche Richtigkeit der Angaben liegt bei den Veranstaltern.
Logo Termine-Regional